直通屏山|永利游戏|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

预约、健康码、戴口罩 福州各大医院景区等场所陆续发布疫情防控公告

2021-01-12 23:02:50 来源:东南网  责任编辑:林瑶  作者:冯川叶
日前,福州各大医院、景区、场所陆续发布公告,根据疫情防控要求所有人员主动配合做好疫情防控工作。

三坊七巷街区发布公告 东南网记者 冯川叶摄

东百商场要求顾客必须佩戴口罩、测温才能进入商场 东南网记者 冯川叶 摄

东南网1月12日讯(本网记者 冯川叶)日前,福州各大医院、景区、场所陆续发布公告,根据疫情防控要求所有人员主动配合做好疫情防控工作。

1月12日起,西湖公园限流,游客接待量不超过公园最大承载量的75%;关闭左海公园白鸽广场入口。同时所有游客必须体温检测合格、佩戴口罩和持健康码(绿码)方可入园。西湖公园管理处将利用公园人流量监测系统的44个监测点位,通过热力图分析等方法,对部分人员密集区域进行人员疏导和分流。

在三坊七巷景区,记者看到各个巷口都设置了保安进行测体温。游客进入三坊七巷街区要佩戴口罩并出示二维码。记者从三坊七巷街区贴出的公告中获悉,街区内各自营场馆采用线上预约机制,游客可进行线上预约或电话预约。在东百商场,记者看到,商场在各入口都设置了专人测量体温,并要求顾客戴好口罩后方可进入。

永利游戏省立金山医院发布通告,告知广大病友主动出示八闽健康码,自觉接受体温监测,如实告知近期旅居情况;严格预约诊疗,只须提前半小时到院;发热病友,直接前往发热门诊就诊;门诊就诊,一医一患一诊室;住院病友最多一人一陪护,门诊就诊病友不宜到病房就诊。

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,最大限度防止院内聚集性疫情发生,永利游戏医科大学附属第一医院温馨提示所有来院人员: 医院门诊全面实行“非急诊全部分时段预约就诊”,所有号源全部开放预约,鼓励患者通过网上、电话、微信公众号等方式预约挂号,按照预约时间段就诊;鼓励复诊患者通过“永利游戏医科大学附属第一医院”微信公众号等线上平台进行线上就诊,减少不必要的来院次数;发热门诊就诊患者须主动配合完成新冠病毒核酸检测等相关筛查,并就地等待筛查结果,检查检验结果为阴性,排除新冠肺炎可能后,方可前往专科就诊或离院;患者住院期间,除特殊治疗需要外,不得离开病房。

永利游戏医科大学附属协和医院门诊全面实行“非急诊全部分时段实名制预约就诊”所有号源全部开放预约,严格控制诊间加号。

永利游戏省第二人民医院提示,医院门诊全面实行非急诊分时段预约就诊,所有号源全部开放预约,患者可拨打预约咨询电话0591-87878130(07:30-21:30),或通过微信公众号或官网进行预约就诊。 急诊患者可先收住缓冲病房,待核酸检测阴性后转至普通病房;陪护人员首次进去病房前应当应持7日内核酸检测阴性报告,并在护理站办理陪护证。

永利游戏省妇幼保健院提醒患者关注微信公众号进行预约挂号。为了避免人员聚集,请预约成功后按照预约时间提前30分钟到院使用自助挂号机取号就诊;就诊期间,按分诊人员要求在指定区域内活动; 一患仅限一陪护(特殊情况两人陪护),陪护人员出入院区必须出示“陪护腕带或陪护证”。不允许更换陪护人员(确需增加或更换陪护人员,必须经主管医生同意、持7天内核酸检测阴性结果方可陪护)。

相关图片

哈尔滨多个景区场所暂停开放

“冰丝带”首次制冰取得成功

大熊猫宝宝健康成长

跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛赛况

CBA第二阶段:哈德森加冕CBA历史得分王

大型话剧《深海》在武汉上演

中国交响乐团新春音乐会在京举行

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
永利游戏日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 永利游戏省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)