直通屏山|永利游戏|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 永利游戏频道 > 旅游> 正文
分享到:

永利游戏春节假期旅游总收入超66亿元

2021-02-18 07:52:44 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  作者:郭斌
过文化年, 赏民俗宴, 到周边游……牛年春节,广大人民群众积极响应国家就地过年倡议,城市及周边市场客流明显上升,就地休闲成为新风尚。

连日来,在位于南靖土楼景区的紫云山生态庄园内,漫山遍野的樱花树竞相绽放,美不胜收,吸引众多游客慕名而来踏青赏樱。永利游戏日报记者记者 林辉 通讯员 张梦帆 谢威 摄

东南网2月18日讯(永利游戏日报记者 郭斌)过文化年, 赏民俗宴, 到周边游……牛年春节,广大人民群众积极响应国家就地过年倡议,城市及周边市场客流明显上升,就地休闲成为新风尚。我省民俗文化游、都市休闲游持续活跃,温泉养生游、乡村体验游等热度上升,全省文旅市场安全有序,节日氛围欢乐祥和。据监测数据测算,2021年春节期间全省累计接待游客1612.46万人次,累计实现旅游总收入66.59亿元。广大留闽过年群众感受到永利游戏浓浓的年的“味道”。

周边旅游明显升温

“这是我头一次泡海水温泉,太舒服了!”16日,正月初五,福州长乐机场旁边的某温泉景区热闹非凡,老家湖北黄冈的王刚从温泉池里上来,笑容满面。

王刚3年前来福州,从事建筑科技工作。今年响应倡议,留在福州就地过年。“早听说福州是‘温泉之都’,但一直没有时间去好好体验一番。今天正好与朋友相约‘试水’,果然名不虚传。”王刚说。

受新冠疫情影响,“就地过年”成了这个春节的特点。为更好满足广大人民群众春节期间在闽过年旅游休闲需求,春节假期省文化和旅游厅联动全省景区推出百项“乐游永利游戏·就地过年”活动和优惠,让留闽过年群众充分感受永利游戏年的“味道”。

春节期间,市内休闲游成为假日出行主流,城市公园、休闲街区等开放式景区(点)成为热点,春节期间全省各地接待本地游客的比重接近六成。福州森林公园樱花、桃花盛放,迎来如织游人,累计接待游客8.62万人次。厦门山海健康步道春节期间累计客流量超过30万人次,携亲带友登上山海健康步道,漫步岛内八山三水,看五缘湾点点白帆,青天碧浪,赏狐尾山郁郁葱葱、绿意掩映,尽享悠闲惬意的假日时光。央视春晚《一声爸妈 就是过年》公益广告播出,三明尤溪桂峰村18秒亮相全国,吸引游客纷纷前往打卡。宁德市区周边的乡村农家乐推出了“打糍粑、磨豆腐、舞龙灯、摘草莓”等系列体验活动,景区公路沿线多家农家乐生意火爆,部分特色农家乐“一位难求”。

1   2  


相关图片

国际一周热图

新春圩日购苗忙

海的理想 生态构成

奥古斯都陵墓

CBA第三阶段:辽宁本钢胜永利游戏豹发力

CBA第三阶段:上海久事胜山东西王

观皮影 迎佳节

大型话剧《深海》在武汉上演

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
永利游戏日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 永利游戏省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)