直通屏山|永利游戏|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州多所学校花式迎开学 礼遇新学期

2021-02-22 00:01:40 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  作者:张立庆

东南网2月21日讯(本网记者 张立庆)2月21日,是2021年春季学期福州市中小学、幼儿园开学注册报到的日子,在春暖花开的时刻,师生们满怀着新的希望,又回到了熟悉的校园,迎接新学期的到来。这两天,福州多所小学开展了丰富多彩的春季开学迎新活动。

福州市仓山小学六大活动启迪思维、开发智力、陶怡情操、增长知识

学校为.jpg

学校表彰敏而好学的同学。学校供图

在福州市仓山小学,一面两人高的“光荣榜”,表彰了每个年段在期末考试中勇创佳绩的孩子,表彰他们敏而好学,刻苦努力的学习精神。“花样闯关,属我最牛”活动中,同学们开展“诗词大比拼”“脑筋急转弯”“运动我最行”“英语小问答”“答题我最棒”“红歌我来唱”六大闯关活动,辞旧迎新。

福州市仓山小学开展红歌我来唱闯关等活动 学校供图.jpg

福州市仓山小学开展红歌我来唱闯关等活动。学校供图

为庆祝建党一百周年,更好地传承红色基因,做好社会主义接班人,同学们自学了红歌。一、二年级小朋友开展“寄予梦想,点亮心愿”心愿墙张贴活动。同学们携手,在星星火炬的照耀下,点亮梦想,在党的阳光沐浴下,茁壮成长,为实现伟大复兴的中国梦时刻准备着。三年级学生开展“巧手慧心,伴你童行”主题作品展示活动。学生们将各自在寒假期间创作的各种优秀手工作品带来展示,互相交流、学习。不同的创意在这里交织出火花,引得校内师生驻足观赏。四、五年级学生开展“小爱汇大爱,情暖一片天”献爱心义卖系列活动,帮助贫困地区少年儿童。关工委的奶奶们也来到了现场,看到孩子们准备的小物品也忍不住买了下来,直夸孩子们心灵手巧、勤劳能干。

福州市仓山小学开展猜灯谜活动 学校供图.jpg

福州市仓山小学开展猜灯谜活动。学校供图

 “七人八只眼(猜一字)”“讨论会(猜一成语)”“嫦娥下凡(猜一花名) ”……六年级的孩子们穿梭在红色、粉色的谜语彩带中,或苦思冥想,或共同讨论。彩带随风飘扬,孩子们穿梭其间,流连忘返,构成一道独特的风景画,洋溢着浓浓的文化气息。猜灯谜活动让同学们对谜语文化有了进一步的了解,感受到了传统文化的独特魅力,而且激发了学生热爱生活、合作分享和传承文化的美好感情,极大地丰富了孩子们的精神世界。

2021年的趣味春季开学式是新学期校园快乐生活的新开端,活动巧妙融合了德智体美劳五个方面,启迪了思维,开发了智力,陶冶了情操,增长了知识。

1  2  


相关图片

十三届全国人大四次会议开幕

村里有支“村嫂”志愿队

德国确定逐步"解封"计划

梦幻汉江

CBA第三阶段:时代中国广州胜永利游戏豹发力

意大利籍教练见证中国残疾人高山滑雪项目发展

观皮影 迎佳节

大型话剧《深海》在武汉上演

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
永利游戏日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 永利游戏省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)